Программа профессиональной переподготовки

Научно-образовательный центр практической психологии и психологической службы РГУ имени С.А. Есенина осуществляет набор слушателей программы профессиональной переподготовки «Основы русского жестового языка» в объеме 432 акад. часа.

Срок обучения – 6 месяцев, форма обучения – очная. Начало обучения 25 января 2017 года.

Занятия проводятся два раза в неделю, с 18 до 21 часов.

Программа рассчитана на специалистов с высшим и средним специальным образованием, студентов старших курсов университетов.

Программа может быть интересна всем, кому приходится взаимодействовать со слабослышащими людьми: родственникам, педагогам, социальным работникам, сотрудникам полиции, МЧС и скорой медицинской помощи, государственных и общественных организаций, специалистам кадровых служб предприятий, учреждений торговли и общественного питания и многим другим.

Программа представляет собой базовый уровень освоения русского жестового языка как средства коммуникации глухих людей и введение в теорию и практику сурдоперевода.

По завершении обучения слушателям, успешно сдавшим итоговый экзамен, выдается диплом установленного образца с правом осуществления новой профессиональной деятельности.

Выпускники программы смогут продолжить обучение на второй ступени программы профессиональной переподготовки «Сурдопедагогика и сурдоперевод» (1008 акад. час.) с выдачей диплома с присвоением квалификации «Педагог-дефектолог. Сурдопереводчик»

Для заключения договора на обучение и зачисления в программу профессиональной переподготовки слушателям необходимо предоставить следующие документы:

– копию документа об образовании (или академическую справку для студентов);

– копию паспорта (1стр. и стр. с пропиской);

– копию пенсионного страхового свидетельства;

– копию ИНН;

– 2 фотографии 3х4 см;

– заявление (заполняется лично при оформлении договора).

Записаться на программу и уточнить информацию можно по телефонам: (4912) 27-47-33; 97-15-96 или при личном обращении по адресу: г. Рязань, ул. Полонского, д. 18, ауд. 29

Обсуждение закрыто.