РГУ и военно-историческая наука

26–27 марта в г. Рязани при поддержке Правительства Рязанской области и Российского военно-исторического общества пройдёт Всероссийская научно-практическая конференция «Роль десантных войск в укреплении обороноспособности страны: от исторического опыта к современным реалиям XXI века» (к 85-летию создания ВДВ и 70-летию Великой Победы).

Одним из главных соорганизаторов конференции является РГУ имени С.А. Есенина. В рамках конференции запланированы торжественные мероприятия, пленарное заседание и работа 5 секций. Две из них – «ВДВ – военная элита России: история и современность» и «Морские десантные операции и значение их опыта для современной морской пехоты» пройдут в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

На базе РГУ имени С.А. Есенина состоится заседание представительной секции «Роль военно-исторической науки в борьбе с фальсификацией истории Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил РФ. Исторические аспекты научного изучения становления и развития ВДВ». В работе секции примут участие не только известные рязанские историки, но и представители делегации Республики Крым – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории «Крым во Второй мировой войне 1939–1945 гг.», а также научные сотрудники Центрального музея Вооруженных Сил РФ и Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе (г. Москва).

Кроме того, преподаватели, сотрудники и студенты РГУ примут участие в работе других секций: «Воспитание молодёжи на примере героизма и мужества воинов-десантников» (Музей истории ВДВ) и «Героический образ воина-десантника в литературе, искусстве и СМИ» (РОУНБ им. Горького).

Ознакомиться с программой конференции

Обсуждение закрыто.