Форум студенческих организаций СНГ

7-9 ноября 2016 года на базе Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина молодёжь из Армении, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и других государств участников СНГ обсудит вопросы взаимодействия молодёжных и студенческих организаций в данном регионе, а также механизмы участия молодёжи государств-участников СНГ в мероприятиях XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года.

Форум организует РГУ имени С.А. Есенина и Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Базовой организации СНГ по работе с молодежью.

К участию в мероприятии приглашены руководители молодёжных и студенческих организаций государств-участников СНГ в возрасте от 18 до 35 лет.

Программа мероприятий Форума включает в себя торжественные мероприятия, дискуссионные площадки, презентации русской культуры, концертные программы, встречи с ветеранами фестивального движения, экспертами в области молодёжных обменов и разработку предложений и других итоговых документов Форума и др.

Мероприятия проводится в целях:

– создания условий для развития межгосударственного гуманитарного сотрудничества в сфере молодежной политики государств-участников Содружества Независимых Государств;

– формирования единого молодежного пространства на территории СНГ для реализации совместных проектов, наиболее полного раскрытия молодежного потенциала, укрепления дружеских отношений между молодежными лидерами государств-участников Содружества.

В ходе мероприятия планируется обсуждение следующих вопросов межгосударственных отношений:

  • участия молодёжи государств-участников СНГ в мероприятиях XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года;
  • сохранения Фестивального наследия на территории стран-участников СНГ;
  • предложений о внесении в программу мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года презентации международных молодежных программ и проектов, реализуемых на территории стран-участников СНГ;
  • учреждения Ассоциации молодежных организаций (ассоциаций) государств-участников СНГ в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

Обсуждение закрыто.