Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«Благодарная Россия»

Представительница волонтерского отряда Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина приняла участие в молодежном историко-патриотическом форуме Центрального федерального округа «Благодарная Россия» (Владимирская область), приуроченном ко Дню народного единства.

В мероприятии приняли участие представители 15 регионов ЦФО, Волгоградской области, города Санкт-Петербурга и Республики Крым, в том числе и представители Рязанской области из числа сотрудников сфер молодежной политики, дополнительного образования, культуры, патриотического воспитания, а также общественные активисты. Наш университет представляла студентка института психологии педагогики и социальной работы, активная участница волонтерского патриотического отряда «Весточка» Екатерина Мартынова.

В рамках форума состоялась конференция «Идея народного единства как основополагающий фактор воспитания молодежи в контексте российских культурных традиций». На данной конференции были презентованы эффективные практики нравственно-патриотического воспитания молодого поколения, его творческого и интеллектуального развития.

Участники побывали на квесте по научно-фантастической тематике, прошедшем во Владимирской областной научной библиотеке имени М. Горького, а также приняли участие в выставке работ победителей Всероссийского фотоконкурса «Юность России за мир и взаимопонимание» в Доме фольклора.

В День народного единства представители форума приняли участие в торжественном митинге у усыпальницы князя Д. Пожарского в Спасо-Евфимьевом монастыре (г. Суздаль). Вниманию гостевых делегаций также был представлен спектакль «Андрей Боголюбский. Сказание о князе-строителе» Владимирского областного академического театра драмы.

Опыт, полученный в результате этой увлекательной поездки, был, безусловно, очень важен, также он будет использован в дальнейшем в деятельности волонтерского отряда «Весточка».

 

  Екатерина Мартынова – волонтерский отряд «Весточка»