Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

ВИБР: время исканий, борьбы, романтики

Именно так назвали 1 декабря 1969 г. новорожденный туристский клуб студенты Рязанского государственного педагогического института. В вузе, где царил матриархат в лице прекрасных барышень, нашлась шестерка «отцов», взявших на себя мужскую работу. Прошли не года – десятилетия, институт преобразован в Государственный университет имени Сергея Александровича Есенина. Неостановима узаконенная «программа»: получив высшее образование, покидают альма-матер и запускаются на орбиту самостоятельной жизни поколения дипломированных выпускников, а значит и «вибровцев».

  Вышло так, что название «ВИБР» не ветшает. Время  течет и изменяется, но оно вечно, как студенчество и туризм. Искания – прерогатива молодости. Борьба – ну куда же без нее «в этом мире бушующем», когда приходится преодолевать бесконечные препятствия и свои слабости. А романтика остается сутью верящих в алые паруса, как бы ни уверяли, что молодежь стала прагматичной и погрязла в потребительстве. «Вибровцы» знают, что красота лишь тогда имеет подлинную цену, когда к ней идут своими ногами, нагружая их километрами, подъемами и спусками.

Но оказалось, что сменяемость «кадров» не ставит точку в истории «ВИБРа». Он продолжает зажигать сердца, всегда молод и остается уделом избранных!

25 сентября состоялась легендарная встреча с основоположниками ВИБРа:

  Анатолий Алексеевич Игнатов, выпускник факультета «История и английский язык», первый президент «ВИБРа» в 1970-1972 годах.

Виктор Михайлович Шустиков, выпускник физико-математического факультета. Мастер спорта по пешеходному туризму, инструктор-методист. Член Рязанских маршрутно-квалификационных комиссий по лыжному и пешеходному туризму. Вице-президент Федерации спортивного ориентирования и судья Всероссийской квалификационной категории по этому виду спорта. «Почетный путешественник России», первый председатель Рязанской федерации спортивного туризма.

Участник и руководитель бессчетного количества походов от «единички» до высшей категории, с географией — от Карпат до Камчатки, от Полярного Урала до Памира. Человек мира, покоряющий зарубежье. Человек, обладающий настоящим мужским характером, надежностью и стойкостью. Его совершенно не берет возраст. Он остается прежним: солнечным, доброжелательным и непостижимым.

Первые организаторы турклуба «ВИБР» рассказали много интересных историй, показали фильм, снятый в горах, отвечали на множество вопросов. Дали наставления новым членам туристического клуба! Встреча была очень теплой и памятной для всех!

Информация предоставлена туристским клубом «ВИБР»