Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Визит делегации из Чанчуньского университета

Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина посетила делегация из Чанчуньского университета – нашего вуза-партнера, в рамках ежегодного проекта НОП «Институт Конфуция».

Глава делегации, директор Института экономики Чанчуньского университета господин Шэн Хунчан выступил с приветственным словом на открытии VI международной лингвистической конференции «Основные направления лингвистической Основные направления лингвистической и лингводидактической мысли в 21 веке (лингвистика, методика, перевод)», а затем отправился на факультет экономики РГУ, где прочел лекцию о современных экономических реалиях КНР для студентов и преподавателей факультета экономики. Далее, на встрече с деканом факультета Владимиром Станиславовичем Отто и преподавателями, глава китайской делегации обсудил различные формы взаимодействия между институтом экономики Чанчуньского университета и факультетом экономики нашего вуза в области экономических исследований, совместных публикаций и обмена студентами. Представители экономического факультета познакомили китайских коллег с проектом молодежного образовательного форума «Smart-Up» и пригласили принять в нём участие студентов из нашего вуза-партнёра в КНР.

Лу Игуан, директор библиотеки Чанчуньского университета, и Цзян Шулань, директор центра по распространению китайского языка за рубежом, доцент института международного образования Чанчуньского университета, прочитали лекции, посвященные принципам обучения в Конфуцианстве и культуре северо-востока Китая. Студенты института иностранных языков, слушатели Института Конфуция не только слушали, но и принимали активное участие в лекциях, например, научились танцевать китайский янгэ, популярный на северо-востоке Китая.

Как отметил во время приёма китайской делегации и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Александрович Зимин, такого рода проекты, которые уже стали традиционными для нашего Института Конфуция и университета в целом, помогают студентам и слушателям  быть в курсе современной ситуации в стране изучаемого языка, как экономической, так и культурной, а также позволяют постепенно расширять наше сотрудничество с Чанчуньским университетом, делая наше взаимодействие более разноплановым.