Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Визит посла КНР

Научно-образовательное подразделение «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Хуэй. Вместе с делегацией из КНР Институт Конфуция посетил Вице-Губернатор Рязанской области Игорь Греков.

Почетных гостей встречали ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Иванович Минаев, министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Сергеевна Щетинкина, проректор по учебно-воспитательной работе и международной деятельности Оксана Николаевна Исаева.

Далее в аудитории Института Конфуция состоялась встреча делегации со студентами, изучающими китайский язык, слушателями Института Конфуция, которые выступили перед гостями с творческими номерами, преподавателями, а также с китайскими студентами, обучающимися в РГУ имени С.А. Есенина.

Перед началом концерта директор института иностранных языков, директор НОП «Институт Конфуция» Елена Леонидовна Марьяновская рассказала о деятельности Института Конфуция и перспективах его развития в образовательной, научной и международной сферах.

Институт Конфуция был создан в рамках соглашения с Китайской Народной Республикой в 2010 году. Научно-образовательное подразделение в 2014 году вошло в ТОП-20 лучших аналогичных учебных заведений мира. Институт Конфуция способствует укреплению интереса среди рязанцев к китайскому языку и культуре, развитию дружественных отношений между Рязанской областью и КНР.

Между РГУ имени С.А. Есенина и китайскими университетами установились прочные научные контакты, проводятся совместные исследования в области филологии,  методики преподавания иностранных языков, перевода, глобального образования, создаются и издаются учебники, сборники переводов древнекитайской поэзии на русский язык и русских поэтов, а именно Сергея Есенина, на китайский язык.

В Институте Конфуция обучаются более 200 слушателей разного возраста, в их числе студенты РГУ разных факультетов, жители города. Занятия проводят как русские преподаватели, так и китайские преподаватели.

В связи с тем, что между странами развиваются тесные экономические, торговые и гуманитарные связи, востребованность специалистов – профессиональных переводчиков и преподавателей китайского языка на рынке труда постоянно растёт.

Посол КНР в России г-н Ли Хуэй поблагодарил руководство за активную поддержку китайской культуры в Рязанской области и за предоставленную возможность для обучения в стенах университета студентов из Китая. Он также пообещал оказывать вузу необходимое содействие и помощь в развитии отношений и установлении новых связей с КНР.

В 2011 году господин Ли Хуэй уже посещал Институт Конфуция с официальным визитом, и выразил своё удовлетворение тем, что уровень знаний, предлагаемых Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина заметно вырос, а подразделение динамично развивается на благо университета, города и области.

Господин Ли Хуэй отметил значимость подобных подразделений, как Институт Конфуция, подчеркнув, что в настоящее время в Китае создаются подобные центры русского языка и культуры, что будет только повышать роль гуманитарной составляющей в образовании и способствовать дальнейшему укреплению дружественных взаимоотношений между двумя государствами.

По завершении встречи стороны обменялись подарками и взаимными пожеланиями дальнейшего развития и процветания. Далее гости совместно с руководством вуза и студентами проследовали к крыльцу РГУ, где сделали памятную фотографию.

НОП «Институт Конфуция»

Подробнее в сюжете телекомпании «ТКР» 

Обсуждение закрыто.