Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Выпускной в Институте Конфуция РГУ

В Институте Конфуция РГУ имени С.А.Есенина закончился очередной учебный год, и прошёл выпускной вечер. Сертификаты, подтверждающие успешное освоение программ дополнительного образования «Китайский язык для начинающих» и «Китайский язык для продолжающих», получили почти семьдесят рязанцев.

В Институте Конфуция РГУ имени С.А. Есенина язык Поднебесной изучают как студенты разных факультетов и институтов нашего университета, так и взрослые, и, конечно же, школьники. В этом году изучение китайского языка успешно начали 9-летние ребята! Некоторые школьники продолжают изучать китайский язык уже на протяжении 5 лет, то есть почти с самого основания Института Конфуция РГУ. Среди них Трынкина Татьяна (школа № 14), которая успешно участвует в различных конкурсах по китайскому языку.

Некоторые взрослые слушатели изучают китайский язык на протяжении 4 лет и уверены, что не только обогащают свой кругозор и идут в ногу со временем, но и получают хорошее подспорье в ведении бизнеса с китайским партнёрами.

В самом начале выпускного вечера к слушателям, их родителям и гостям с приветственным словом обратились директора Института Конфуция с российской и китайской сторон Елена Леонидовна Марьяновская и Шань Нина.

На церемонии вручения сертификатов выпускники Института Конфуция продемонстрировали полученные знания и культурные умения. Школьники прочитали стихи на китайском языке, познакомили зрителей с гимнастикой тай-цзи, взрослые рассказали китайские считалочки.

НОП «Институт Конфуция» был открыт в нашем университете 20 сентября 2010 года. С того дня прошло почти шесть лет, которые показали, что это подразделение стало неотъемлемой частью не только нашего университета, но и нашего города и даже региона. За эти 6 лет было достигнуто немало успехов: с каждым годом растет число людей, изучающих китайский язык в Институте Конфуция, увеличивается разнообразие программ по изучению языка – это уже не просто курсы китайского языка, а расширяющаяся научная база для профессионального лингвистического образования.

Можно с уверенностью сказать, что НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина уже шестой год оправдывает свой девиз: «Институт Конфуция – мост между двумя великими народами».