Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Выпускной в Институте Конфуция 2015

В Институте Конфуция РГУ имени С.А. Есенина прошёл выпускной вечер. Сертификаты, подтверждающие успешное освоение программ дополнительного образования «Китайский язык для начинающих» и «Китайский язык для продолжающих», получили около ста рязанцев.

В Институте Конфуция язык восточных соседей изучают люди разных профессий и всех возрастов. На занятия приходят юристы, педагоги, менеджеры, журналисты и, конечно, студенты и школьники. Самая младшая ученица окончила 3-й класс рязанской школы – ей 10 лет, самому старшему слушателю – 57 лет.

Примечательно, что торжественная церемония состоялась в Международный день русского языка – 6 июня. То есть, в день рождения создателя современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина. Так в РГУ соединились русский и китайский языки.

А началось обучение языку Срединного государства в нашем университете пять лет назад. Именно тогда в РГУ имени С.А. Есенина открылся Институт Конфуция. Научно-образовательное подразделение Рязанского государственного университета успешно развивается, заслуженно получая высокую оценку своей деятельности. За успешную и эффективную работу в образовательной, культурно-просветительской и научно-исследовательской сферах Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина признан одним из 25 лучших Институтов Конфуция в мире в 2014 году. Причём наш Институт Конфуция стал единственным в России, удостоенным в минувшем году этого высокого звания.

Как отметил по окончании церемонии награждения в Китайской Народной Республике и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Александрович Зимин, почётное звание лучшего Института Конфуция 2014 года – это результат плодотворной совместной работы сотрудников Института Конфуция с российской и китайской сторон и двух университетов-партнёров – Рязанского государственного университета и Чанчуньского университета.

И логично, что в самом начале выпускного вечера к слушателям с приветственным словом обратились директора Института Конфуция с китайской и российской сторон Шань Нина и Елена Леонидовна Марьяновская.

Выпускники Института Конфуция его юбилейного года на церемонии вручения сертификатов продемонстрировали полученные знания. Они читали стихи и пели песни на китайском языке. Учеников сменяли их преподаватели – из Рязани и Чанчуня.

Впереди у сорока слушателей Института Конфуция РГУ имени С.А. Есенина – летние языковые курсы в Чанчуньском университете. Мост между двумя великими народами стал ещё прочней.