Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Выставки ко Дню знаний

В новом учебном году в Комплексном читальном зале Научной библиотеки РГУ имени С.А. Есенина экспонируется тематическая выставка «Вся мудрость знаний – для тебя», на абонементе учебной и научной литературы- «Путеводитель для первокурсника» и на абонементе художественной литературы-«Как много на земле дорог», которые уже традиционно посвящаются Дню знаний.

Этот день для нас, как и для всех обучающихся, преподавателей, других работников университета, – радостный праздник – первый день после каникул. Поздравляем всех с началом нового учебного года! Пусть у нас в Научной библиотеке университета будет светло от желания множить свои знания и умения, тепло от доброго отношения друг к другу.                               

Наш вуз – это наш дом с вековой историей. Дом труженик, дом символ, дом – памятник. Наш долг его беречь для нас и для тех, кто придет завтра, передавать его богатую историю и традиции! Ему мы посвящаем целую серию книг, среди которых «Рязанский государственный педагогический институт» (к 50-летию вуза), «Учителя и ученики. Воспоминания. Статьи»
(к 100-летию РГУ имени С.А. Есенина). Особого внимания заслуживает книга «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина: история становления и развития» (к 100-летию образования вуза), в которой на основе документов, воспоминаний преподавателей и выпускников рассказывается об истории вуза, всех его факультетов, кафедр и подразделений с начала открытия Рязанского женского учительского института (1915 г.) по настоящее время, включая сложный период преобразования педагогического института в педагогический, затем – в классический университет.

На выставках любой желающий сможет найти общую информацию об истории профессионального образования в России, о состоянии и направлениях развития высшего образования, современных международных отношениях, о воспитательной работе в вузе и многом другом. Ведь книги рассказывают буквально обо всем на свете – нет такого вопроса, такой темы, по которым не было написано книг. Они, как мудрые, добрые друзья, вводят вас в удивительный мир.