Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

День Рождения Л.К. Гребенкиной

Доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики и менеджмента в образовании Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Лидия Константиновна Гребенкина празднует сегодня свой День Рождения.

Празднование состоялось в зале заседаний Ученого совета, где собрались представители городской власти, руководство университета, среди которых: заместитель председателя правительства региона Лариса Анатольевна Крохалева, министр образования и молодёжной политики области Ольга Сергеевна Щетинкина, ректор РГУ Андрей Иванович Минаев, а также преподаватели, студенты, магистранты, выпускники университета и директора школ.

Заместитель председателя правительства региона Лариса Анатольевна Крохалева, вручив знак Губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии, поздравила: «Спасибо вам за верность профессии. Для нас вы пример во всем. Желаю, чтобы ваши птенцы были рядом с вами, помогали вам идти по жизни, а вы растили новых птенцов и открывали им дорогу в жизнь».

Министр образования и молодёжной политики области Ольга Сергеевна Щетинкина: «Вы являетесь наставником педагогического сообщества Рязанской области. Вы тот алмаз в педагогической короне Рязанской области, который позволял ей многие годы развиваться. Лидия Константиновна — вы двигатель развития педагогического сообщества, потому что под вашим руководством очень многие педагоги нашли свой путь в науке».

Ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Иванович Минаев поздравил: «Мы чествуем члена нашей большой педагогической семьи. Мы у вас учились праву входить в лекционную аудиторию только тогда, когда нам есть что сказать студентам. Мы у вас учились ответственности к нашему педагогическому труду.

Лидия Константиновна Гребенкина поблагодарила в ответ на поздравления: «Спасибо за то, что помните и оцениваете нашу педагогику, без которой ни один учитель преподавать не может. Нельзя быть педагогом без своих учеников. Спасибо тем, кто у меня учился и помнит. Я богата не только теми годами, которые отведены мне судьбой, но я богата всеми теми, кто меня окружает».