Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

«Евразия – это мы!»

И.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Александрович Зимин принял участие в открытии Фестиваля молодежи и студентов стран пояса добрососедства «Евразия – это мы!».
Открытие Фестиваля прошло Российском университете дружбы народов.

Его организаторами являются Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова и Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина, Российский университет дружбы народов.

Фестиваль открылся в Москве, а продолжится и завершится в Рязани. В мероприятии примут участие эксперты и молодежные лидеры стран евразийского пространства (журналисты, руководители молодежных организаций, молодые политики, деятели науки и культуры), а также иностранные студенты, обучающиеся в вузах Российской Федерации. Фестиваль объединит около 200 участников. Он призван служить эффективной площадкой для обмена опытом между участниками в области реализации международных проектов в различных сферах деятельности.

Основная часть Фестиваля — насыщенная деловая программа. В рамках круглых столов, мастер-классов и семинаров при модерации российских и иностранных экспертов будут обсуждаться такие важные темы как евразийская интеграция, историко-культурная общность евразийского пространства, научное и образовательное сотрудничество, развитие взаимодействия молодежных организаций и объединений в рамках единого евразийского пространства. Концерты творческих студенческих коллективов на площадках организаторов, а также интересная культурная программа ждут всех участников этого мероприятия.

Итоговым документом Фестиваля станет Резолюция, в которой будут отражены обсуждавшиеся в ходе деловой программы вопросы и сформулированы рекомендации по дальнейшему развитию деятельности, направленной на достижение поставленных перед Фестивалем целей.

Фестиваль проходит при поддержке МИД России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Правительства Рязанской области, Организации Договора о коллективной безопасности, Общественной палаты Российской Федерации, Национального Совета молодежных и детских объединений России, Московского государственного областного университета.

по материалам официального сайта
Федерального агентства по делам молодёжи