Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Занятие-тренинг в рамках проекта «Мы вместе!»

Студенты с особыми социальными потребностями РГУ имени С.А. Есенина побывали на увлекательном интерактивном занятии-тренинге с использованием техник песочной терапии и метафорических ассоциативных карт «Где живет монстр?». Занятие проходило в рамках реализации проекта психолого-педагогического сопровождения адаптации и социализации обучающихся социальной категории «Мы вместе!», получившего грант Росмолодежи.

Песочная терапия в контексте арт-терапии представляет собой уникальный способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что позволяет повысить уверенность в себе и открыть новые пути развития.

Студентам такой тренинг дает возможность восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, раскрыть и поделиться своими негативными эмоциями и попытаться компенсировать их личностными ресурсами. Это позволяет осознать причины того, что происходит во внутреннем и внешнем мире, найти правильное решение возникшей проблемы. В песочной терапии образы становятся языком, позволяющим сообщить некоторый бессознательный материал о человеке ему самому и консультирующим психологам.

Благодарим сотрудников центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, действующих психологов А.А. Волчкову и О.Н. Захарьящеву за высокий профессионализм в проведении занятия и сотрудничество.

 

Ассоциация студентов социальной категории