Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Заседание антинаркотической комиссии

Ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Иванович Минаев принял участие в заседании антинаркотической комиссии Рязанской области.

В работе участвовали губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Петрович Яковлев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, силовых структур, главы администраций муниципальных образований региона.

На заседании был рассмотрен ход работы по профилактике наркомании в образовательных учреждениях региона, реализации мер поддержки людей, которые завершают курсы лечения и реабилитации. Участники заслушали также информацию об антинаркотической деятельности в Рязанском районе.

Ректор РГУ Андрей Иванович в своем докладе отметил, что «РГУ в течение ряда лет активно участвует в антинаркотической деятельности, осуществляя комплекс диагностических и профилактических мер в контексте учебной, воспитательной и научной работы, а также во взаимодействии с федеральными территориальными органами Рязанской области, региональными субъектами управления, хозяйственно-экономической и социально-культурной деятельности. В вузе получила широкий размах деятельность волонтерских отрядов по пропаганде ценностей здорового образа жизни, противодействию наркотизации молодежной среды, осуществляется сотрудничество с высшими учебными заведениями региона в рамках Межвузовской антинаркотической комиссии».

Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов отметил, что проблема наркомании в регионе, как и в целом по стране, остается актуальной, в зоне риска в первую очередь – молодежь. Глава региона обратил внимание на необходимость проведения максимально эффективной профилактической работы в школах, вузах и ссузах, что требует четкой системы межведомственного взаимодействия, внедрения новых подходов.

Губернатор поручил также принять эффективные меры по исправлению неблагоприятной наркоситуации в Рязанском районе, по данным мониторинга за прошлый год был выявлен ряд проблем.

 Фото с сайта Правительства Рязанской области

Обсуждение закрыто.