Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Организация отдыха и оздоровления детей

И.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Александрович Зимин и проректор по учебно-методической и воспитательной работе Михаил Владимирович Ленков приняли участие в расширенном заседании по организации отдыха и оздоровления детей Рязанской области. 

Кроме подведения итогов на заседании обсуждались перспективные направления организации отдыха и оздоровления детей и подростков Рязанской области в 2015 году. С основным докладом выступила Ольга Сергеевна Щетинкина, и.о. министра образования Рязанской  области. В обсуждении обозначенной темы приняли участие представители министерств и ведомств, задействованных в организации отдыха и оздоровлении детей.

Речь, в частности, шла о подготовке кадров для организации отдыха детей. Руководство РГУ имени С.А. Есенина отмечает, что сегодня в вузе Институтом непрерывного образования реализуются две дополнительные образовательные программы по подготовке к работе вожатыми. Это «Педагогика летнего отдыха детей» и «Основы анимационной деятельности». Повысить квалификацию могут как студенты рязанских вузов, так и внешние слушатели.

И.о. министра образования Рязанской области Ольга Сергеевна Щетинкина обратилась к представителям образовательных учреждений и летних оздоровительных центров и лагерей с пожеланием активнее сотрудничать с РГУ имени С.А. Есенина по подготовке специалистов-организаторов летнего отдыха. С целью привлечения слушателей по существующим программам РГУ рекомендовано провести круглый стол для представителей оздоровительных лагерей и образовательных учреждений.

Что касается оздоровиетльной кампании-214, то впервые две образовательные программы лагеря актива старшеклассников «Рубин» и международного экономического лагеря «Содружество» признаны лучшими и вошли во Всероссийский открытый банк программ отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщается на сайте министерства образования Рязанской области. Было отмечено, что объем средств консолидированного бюджета на проведение оздоровительной кампании детей 2014 года увеличен на 13% по сравнению с предыдущим годом, а это более 332 млн. рублей.

В настоящее время уже отдохнули и оздоровились почти 50 тысяч детей и подростков, до конца года эта цифра должна увеличиться ещё на 8 тысяч.

Кроме того, в фойе библиотеки имени Горького, где проходило заседание, была размещена выставка «Лето – 2015», с которой с интересом ознакомились участники мероприятия. Руководители организаций отдыха и оздоровления детей, принявших участие в выставке, были отмечены благодарностями министерства образования Рязанской области.

 

Обсуждение закрыто.