Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Кемерово, мы с тобой

Руководство, преподаватели и студенты РГУ имени С.А. Есенина присоединились к акции в память о погибших в результате трагедии в г. Кемерово, которая состоялась на площади у Рязанской областной филармонии.

Протоиерей Георгий Булеков отслужил заупокойную литию по погибшим в результате трагедии в г. Кемерово. Пришедшие почтили память жертв минутой молчания. Состоялся траурный митинг, на котором выступили руководители Правительства Рязанской области, администрации г. Рязани, депутаты, представители общественных организаций. Выступая перед собравшимися, ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Иванович Минаев  сказал, что коллектив и студенты РГУ имени С.А. Есенина скорбят вместе с жителями г. Кемерово. «Эта трагедия потрясла каждого жителя России и нашего города»,- отметил ректор.

В ходе мероприятия собравшиеся зажгли свечи в память о жителях Кемеровской области, погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Пришедшие на площадь люди принесли цветы, свечи и мягкие игрушки. В Рязани появился свой мемориал памяти кемеровской трагедии.