Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Кибершпионаж через атаки на ACAD

Компания ESET обнаружила вредоносную программу-червя, которая нацелена на файлы чертежей, созданные в программных продуктах AutoCAD. Червя назвали ACAD/Medre.A.

Вспышка атаки ACAD/Medre.A была зафиксирована службой ESET Live Grid в Перу. Сообщается, что червь похищает файлы AutoCAD и отправляет их на учетные записи электронной почты в Китае. Чтобы прекратить передачу файлов, специалисты ESET связались с китайским интернет-провайдером Tencent, CERTом Китая и с компанией Autodesk (разработчиком AutoCAD).

Специалисты ESET сообщают, что на момент обнаружения вируса были похищены десятки тысяч чертежей AutoCAD, принадлежащих в основном пользователям из Перу. Благодаря оперативным действиям ESET и Tencent учетные записи, использовавшиеся для передачи чертежей, были заблокированы, что предотвратило дальнейшую утечку данных.

Большое число заражений в Перу, по мнению экспертов ESET, может быть связано с тем, что вредонос, модифицированный под файл AutoCAD, мог быть внедрен в компании, работающие с государственными службами Перу, что наводит на мысль о том, что основной мишенью создателей ACAD/Medre.A являлись именно эти организации.

ESET информирует, что для борьбы с ACAD/Medre.A она разработала бесплатное приложение, которое можно скачать на официальном сайте компании ESET.com. 

Источник: http://www.pcweek.ru/security/blog/security/3144.php