Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Компания Google открыла код WindowBuilder и CodePro Profiler

Компания Google начала открытие кода продуктов компании Instantiations, после ее поглощения в августе нынешнего года. Код и все связанные с ним имущественные права переданы в руки фонду Eclipse, под эгидой которого будет продолжено развитие двух ранее проприетарных продуктов — WindowBuilder и CodePro Profiler.

Оба продукта станут полноправными проектами Eclipse в первой половине 2011 года и будут распространяться под стандартной открытой лицензией Eclipse. Компания Google продолжит поддержание кодовой базы в актуальном состоянии и примет участие в дальнейшем развитии данных открытых проектов. Денежный эквивалент переданной проекту Eclipse интеллектуальной собственности составит более 5 миллионов долларов.

WindowBuilder представляет собой систему визуального проектирования GUI-интерфейса для приложений на языке Java. Продукт основан на платформе Eclipse и поддерживает оформление элементов пользовательского интерфейса для Java-фреймворков Swing, SWT (Standard Widget Toolkit), GWT (Google Web Toolkit), RCP и XWT. В прошлом году WindowBuilder был признан лучшим коммерческим инструментом на базе платформы Eclipse. По словам руководителя организации Eclipse Foundation, WindowBuilder — это как раз тот продукт, функциональности которого ранее не хватало открытым решениям на базе платформы Eclipse.

Продукт CodePro Profiler является системой профилирования, нацеленной на выявление проблем с производительностью в коде проектов на языке Java. CodePro Profiler позволяет выявлять проблемы в еще не завершенных проектах, находящихся на стадии разработки. Поддерживается поиск утечек памяти, проблем с потоками (threading), анализ причин зависаний, проблем, связанных с параллельной обработкой, и узких мест, приводящих к повышенной нагрузке на CPU или вызванных несовершенством алгоритмов.

Для пользователей, желающих получить полноценный коммерческий сервис поддержки продуктов на базе WindowBuilder и CodePro Profiler, такая возможность будет обеспечена компаниями Genuitec и OnPositive. Обязательства перед клиентами, ранее заключившими сервисные контракты с компанией Instantiations, продолжит выполнять Google.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment