Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Лучший проект жизни

Недавно в музей академика Измаила Ивановича Срезневского в РГУ имени С.А. Есенина приезжали туристы из Зарайска. Осмотрев его, они попросили директора Нину Васильевну Колгушкину сопроводить их в село Срезнево Шиловского района – там покоится прах ученого. Побывав на могиле академика, в музее и паломническом центре, расположившихся в здании бывшей школы, которая была построена в начале прошлого века в память о Срезневском, помолившись перед чудотворной иконой в церкви, где десятилетиями служили члены семьи Срезневских, гости не могли не выразить своего уважения рязанцам, создавшим мемориальный комплекс в память о своих земляках. Об этом они разговаривали на обратном пути. А Нина Васильевна радовалась тому, что само село, к которому теперь проложена дорога, заметно ожило, застраивается новыми домами, о чем не приходилось мечтать четверть века назад.

История воскрешения памяти о семье Срезневских поучительна и говорит о том, что даже очень трудное дело обречено на успех, если за него берутся подвижники. Нина Васильевна одна из них.

13 июля у заслуженного учителя РФ Н.В. Колгушкиной был юбилей. Корреспондент газеты «Рязанские ведомости» Татьяна Банникова пообщалась с Ниной Васильевной о том, как все начиналось.

 

 

Подробнее в материале газеты «Рязанские ведомости».