Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Международная школа публичной дипломатии стран СНГ

Начальник управления международной деятельности РГУ имени С.А. Есенина Олег Андреевич Сулица  принял участие в Международной школе публичной дипломатии стран СНГ в городе Агверан (Армения).

Проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» организован «Школой публичной дипломатии» и «Всеармянским молодежным центром Серунд» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Посольства Российской Федерации в Республике Армения и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Целью проекта является подготовка специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах «мягкой силы», которые укрепят сотрудничество между странами-участниками СНГ и создадут новые возможности для развития межгосударственных отношений, организуя сеть молодых специалистов в сфере публичной дипломатии.

Участникам рассказали:

  • о методах и видах ведения публичной дипломатии, продвижения собственных интересов, техник влияния и стратегического управления человеческими ресурсами;
  • об освоении современных механизмов влияния;
  • об анализе культурных ценностей наций и цивилизаций;
  • об освоении приемов манипуляции информацией;
  • об изучении особенностей работы с бизнес-сектором и международными организациями;
  • об анализе методов и технологий работы с государственными и наднациональными институтами;
  • об идентификации субъектов публичной дипломатии и мягкой силы;
  • о разработке и обработке новых концепций и методик в сфере глобального управления;
  • о создании экспертной платформы сотрудничества между странами СНГ в сфере публичной дипломатии и мягкой силы.

В проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» приняли участие специалисты и эксперты из стран СНГ (Армения, Россия, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан) в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии и ряда других сфер.

Дополнительным элементом программы была очная встреча с лидерами команды Николы Пашиняна стоящего во главе оппозиционного движении Армении. Во время данной встречи участники и эксперты школы в течение двух часов могли задать вопросы о причинах переворота,  использованных технологиях мягкой силы, акцентах потенциальной новой власти, о будущем отношений Армении и России.

Среди участников были студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые, исследователи и эксперты из Армении, России, Молдовы, Казахстана и других стран со специализацией в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии и ряда других сфер; представители общественных организаций указанных стран, студенческих союзов и молодежных движений, вовлеченных в международную деятельность, занимающихся вопросами международного сотрудничества и публичной дипломатии; специалисты, вовлеченные в следующие сферы деятельности: «Общество», «СМИ», «Бизнес», «Международные организации» и имеющие высокий уровень мотивации для дальнейшего развития своих компетенций в сфере публичной дипломатии и мягкой силы.

В ходе визита удалось провести переговоры с представителями Российского центра науки и культуры (Ереван, Гюмри), Росмолодёжи, партнёрских университетов, Школы общественной дипломатии  о деталях реализации совместных проектов и привлечении студентов и специалистов из Армении в РГУ имени С.А. Есенина.