Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

На Биостанции

На Биостанции РГУ имени С.А. Есенина отмечена бабочка эгерия (Pararge aegeria), занесённая в Красную книгу Рязанской области.

«Это не случайная находка, — комментирует энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории по изучению и охране биоразнообразия, кандидат географических наук Николай Андреевич Соболев. – Кроме эгерии, здесь же регулярно отмечаем таких бабочек лесных полян, как ленточник камилла, некоторые бархатницы и другие».

На Биостанции университета сформированы благоприятные для этих видов условия, соответствующие природным. В этом большая заслуга ботаников естественно-географического факультета: обилие и высокое разнообразие высаженных древесных и травянистых растений, оптимальная среда обитания не только беспозвоночных животных, но и многих птиц. Здесь поселился и симпатичный представитель отряда насекомоядных – еж.

Разумеется, не может быть и речи о том, чтобы ловить бабочек для определения, так как узнать эти виды не составляет труда, тем более, что изъятие из природы особей, относящихся к видам, занесённым в Красную книгу Рязанской области, запрещено.