Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Обновленные Zeus и SpyEye атакуют ДБО

Агентство Reuters сообщило о новой волне краж в ДБО шестидесяти банков США, стран Европы и Латинской Америки, приведшей к потерям в 78 млн. долл.

Согласно данным компаний McAfee, Guardian и Trend Micro, хакеры использовали улучшенные версии известных троянов Zeus и SpyEye, улученные настолько, что вице-президент компании Guardian Крейг Прайес охарактеризовал атаки как «новые техники», которые способны обходить двухфакторную аутентификацию, реализуемую с помощью электронной банковской карты и PIN-кода.

По словам директора по исследованиям лаборатории McAfee Дэйва Маркуса, проектировщики обновленных троянов располагают инсайдерской информацией об организации ДБО атакованных банков.

Как сообщили из Trend Micro, ее специалистам удалось пообщаться с продавцами обновленных троянов из России, Украины и Румынии, где аресты киберпреступников, по их словам, пока еще редкость. Цены на новый софт находятся в диапазоне от 300 до 4 тыс. долл.

Обновленные версии SpyEye и Zeus умеют подделывать балансы атакованных счетов, что затрудняет обнаружение краж, и, стало быть, возможность получения пострадавшими клиентами компенсации. 

Источник: http://www.pcweek.ru/security/blog/security/3133.php