Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«Отвечаем новым требованиям и стремимся к интеграции»

6-7 декабря 2015 года директор НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина Елена Леонидовна Марьяновская и директор Института Конфуция с китайской стороны Нина Шань приняли участие в 10-ой Всемирной конференции Институтов Конфуция.

В этом году встреча всех директоров и ректоров университетов, в которых функционируют Институты Конфуция, состоялась в Шанхае, а все заседания проходили в огромном конференц-холле Шанхайского международного экспоцентра, который в этом году вместил более 2300 участников из более чем 130-ти стран мира от Бенина до Исландии. На открытии конференции всех приветствовал министр образования Юань Гуйжэнь, вице-премьер КНР Лю Яньдун и мэр города Шанхая Ян Сюн.

10-ая Всемирная конференция Институтов Конфуция проходила под девизом «Отвечаем новым требованиям и стремимся к интеграции» и ознаменовала начало нового десятилетия в истории развития Институтов Конфуция. Именно поэтому на всех форумах и секциях конференции так или иначе речь шла о планах и перспективах на будущее десятилетие. В то же время ежегодная конференция как всегда предоставила уникальную возможность поделиться своими достижениями, обменяться опытом и перенять опыт других Институтов Конфуция.

По окончании конференции все делегаты, подводя итоги, отметили, что несмотря на разные национальности, культуры и цвет кожи, всех объединяет одна цель: качественное образование и эффективные научные исследования, так как во все времена, несмотря на политическую ситуацию, главными считались и считаются именно эти составляющие.

Напомним, что на прошлогодней Всемирной конференции Институтов Конфуция нашему Институту Конфуция было присуждено звание «Лучший Институт Конфуция» именно за высокие показатели в области образования и науки.

 

Репортажи и видео о конференции можно посмотреть на сайте Главного управления Институтов Конфуция.