Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Вьетнам и Таджикистан в клубе «Без границ»

На факультете экономики РГУ имени С.А. Есенина состоялось третье заседание межкультурного клуба «Без границ» с участием российских и иностранных студентов.  На этой встрече были представлены две очень разные по темпераменту страны – спокойный Вьетнам и эмоциональный Таджикистан. Вьетнам представил студент 1 курса (факультет экономики) из вьетнамской столицы Ханой Нгуен Бинь Фыонг. В своей презентации он показал красочные пейзажи своей страны и ее городов, пальмы, коралловые рифы и скалы, живописный пляж Дананг с кристально чистой водой, где туристы со всего мира принимают участие в ежегодных традиционных гонках на яхтах, серфингах и даже в дайвинге. Кроме фестиваля полнолуния 15 августа каждого года, особой популярностью среди туристов и особенно девушек, пользуется фестиваль цветов на горном курорте Далат, на котором можно увидеть собственноручно выращенные виды цветов и услышать красивые мелодии Вьетнама.

Российские студенты были увлечены выступлением Бабаева Мехроджхона, первокурсника из таджикского города Худжанд (факультет истории и международных отношений, по линии Минобрнауки России), которого пришли поддержать таджикские студенты со старших курсов университета (Ганиева Шахноза, Валеева Наташа). Он рассказал о самобытности и гостеприимстве своей страны, ее праздниках (Навруз, парад тюльпанов, Иди Курбан и т.д.) Особый интерес и бурное обсуждение вызвала тема свадебных обрядов и многоженства в Таджикистане, многодетные семьи, объединяющие несколько поколений под одной крышей. Также национальными атрибутами и гордостью являются Чайхана, древние наскальные изображения, блюда, древняя борьба Гуштингири и художественная ручная вышивка. Некоторые гости круглого стола успели отведать национальные мучные лепешки с мясом (самса), которые приготовила специально для  этой встречи студентка Валеева Наташа из Таджикистана.

Российские студенты факультета экономики с большим интересом отнеслись к этой встрече и узнали много нового не только о других культурах и распространенных стереотипах о России, но и увидели и даже подержали в руках вьтнамское национальное платье, таджикские тюбетейки и вязаные гольфы ручной работы.

Проект «Без границ» продолжается! Ждем заявок от всех желающих студентов! http://vk.com/rsu_bezgranitz

Обсуждение закрыто.