Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Подведены итоги УМНИКа

РГУ имени С.А. Есенина принял участие в конкурсе по программе УМНИК, организатором которого являются Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Правительство Рязанской области.

КонкурсИтоги конкурса подвели в рамках конференции «Пути инновационного развития экономики Рязанской области»,участие в которой приняли начальник управления промышленности Минпрома Рязанской области Александр Маннанов и начальник отдела инновационного развития Александр Жданов. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства рязанской области. Александр Маннанов отметил, что часть из проектов-победителей по программе УМНИК получат дополнительную финансовую поддержку ещё и из средств регионального бюджета. «Мы внимательно следим за реализацией этих проектов. Наша стратегическая цель — расширение возможностей по финансированию научных разработок и вовлечение молодых учёных в эту деятельность», — добавил начальник управления промышленности.

На второй в этом году конкурс по программе УМНИК в Рязанской области было представлено 33 проекта. Это разработки Рязанского государственного радиотехнического университета, Рязанского государственного университета имени Есенина, Рязанского государственного медицинского университета, Рязанского государственного агротехнологического университета, филиала Московского государственного машиностроительного университета, государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Рыбновская ветстанция», ОАО «РКБ «Глобус», ООО НПК «Радарсервис». В направлении «Информационные технологии» участники представили три разработки, в «Медицина будущего» — шесть, в «Современные материалы и технологии их создания» — два, в «Новые приборы и аппаратные комплексы» — 19, в направлении «Биотехнология» — три проекта. Победителями признаны 12 проектов.
Всего по итогам двух этапов конкурса за 2014 год по программе УМНИК будет профинансировано 22 научных проекта рязанских ученых.

Обсуждение закрыто.