Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Полвека в столетней истории вуза

С 80-летием поздравили Геннадия Борисовича Гинзбурга. Чествование замечательного рязанского педагога, подвижника и пропагандиста хорового и вокального искусства, заслуженного работника культуры Российской Федерации состоялось в концертном зале дома М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Полвека связывают Геннадия Борисовича с Рязанским государственным университетом имени С.А. Есенина. Он внёс большой вклад в развитие эстетического воспитания и творческих способностей студентов разных поколений. Многие годы он руководил студенческим хором нашего вуза, помогал ставить ансамблевые и сольные номера художественной самодеятельности, приносившие нам победу на престижных конкурсах. И сегодня, уже на протяжении 10 лет, Геннадий Борисович – бессменный председатель профессионального жюри музыкального конкурса Межрегионального фестиваля научного и литературно-художественного творчества студентов «Есенинская весна», участниками которого ежегодно становятся не менее 200 студентов из 35–40 вузов Российской Федерации.

Поздравить Геннадия Борисовича Гинзбурга пришли сотрудники Министерства образования Рязанской области, педагоги вузов и школ, с которыми связана его творческая биография, представители культурной общественности г. Рязани.

От имени коллектива Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина юбиляра приветствовали руководитель Центра региональных проектов и анализа баз данных профессор Ольга Ефимовна Воронова, ведущий специалист по связям с общественностью Наталья Алексеевна Сёмкина, профессор Любовь Алексеевна Сергиевская.

«Сегодняшний подъём интереса к хоровой культуре, активизация интереса молодёжи к хоровому искусству – это в том числе и Ваша огромная заслуга, – говорилось в приветственном адресе, обращённом к юбиляру. – Вас отличают высочайший профессионализм, незаурядный педагогический талант, обаяние личности, искромётное чувство юмора, разносторонняя эрудиция, умение вселить веру в свои творческие силы и возможности каждому, кто соприкасается с Вами в творческой работе».

В ходе творческого вечера прозвучали на только многочисленные приветствия и концертные выступления учеников Геннадия Борисовича Гинзбурга, но и романсы, песни, арии из опер, которые исполнил сам юбиляр, продемонстрировавший великолепную творческую форму.

материал подготовлен Центром региональных проектов
и анализа баз данных РГУ имени С.А. Есенина