Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Полуфинал КВН среди факультетов

На сцене актового зала факультета русской филологии и национальной культуры РГУ имени С.А. Есенина прошли полуфинальные игры первенства КВН вуза.

Тема игры актуальна — юбилей вуза. В данном направлении и старались выступать команды, которым было предложено сыграть три конкурса: приветствие, разминка с жюри и музыкальный номер.

Приятно, что за два дня конкурса зрители с большим удовольствием поддерживали команды, некоторые из которых, окрыленные такой поддержкой, чувствовали драйв и радовали зал своим юмором.

В первый день сражались команды КВН факультетов истории и международных отношений (ФИМО) и социологии и управления (ФСУ), а также институтов психологии, педагогики и социальной работы (ИППСР) и иностранных языков (ИИЯ). ФИМО в ранге действующих чемпионов по традиции раскачали зал безумным танцем в начале визитки, а потом показали череду миниатюр про Вангу и ее подруг, конфликт парня и девушки, но лучше всего им удался музыкальный номер, в котором команда выбирала, каким номером лучше всего закончить концерт на юбилей вуза.

ФСУ посчитал, что юбилей надо не показывать на сцене, а отмечать, поэтому у них сложился сценический конфликт с девушкой Светланой, которая пыталась заставить выступать мужскую часть команды. Музыкальный номер прошел по мотивам передачи «Угадай мелодию».

ИППСР в очередной раз продемонстрировал смешной блок аудиоминиатюр от Никиты Васильева и ввел нового персонажа — Витю со спортфака. Конфликтом Никиты с Витей и завершилась визитка. Музыкальный номер команды был вариацией на тему, где еще было бы интересно увидеть цифру «100» в честь юбилея вуза.

ИИЯ как всегда отличился нестандартным подходом к юмору, где надо прислушиваться не только к каждому слову, но и к каждому звуку. Сильной оказалась миниатюра про то, как 100 лет назад в РГУ завезли новые лыжные ботинки, которых по мнению героев сценки должно хоть на 100 лет хватить.

В итоге первый день подарил нам трех финалистов (вместо ожидаемых двух). Первое место за ИППСР, второе поделили ИИЯ и ФИМО.

Второй день начался с сюрприза. Бессменный ведущий Сергей Прошин в самом начале вечера заявил о готовности предоставить свое место любому члену жюри, у которого абсолютно случайно окажется микрофон. «По чистой случайности» микрофон оказался у Эдуарда Тагмазяна, именно с ним и поменялся местами Сергей.

Первыми вне конкурса выступили студенты юридического факультета, пофантазировавшие на тему, что было бы, если бы Шрек был кавказцем, и с юмором представившие, кто такие студенты юрфака. Дальше команды продолжили соревноваться за выход в финал.

Физико-математический факультет (ФМФ) запомнился песней про неожиданно севшую батарейку у пульта и путешествие в прошлое одного из членов жюри.

Факультет экономики (ФЭ) начал с зажигательного танца, который закончился отличной шуткой про танцующих девушек. Музыкальный номер команды был отмечен фантазиями на студенческие темы — проблемы с сессией и гуляниями после экзаменов.

Естественно-географический факультет (ЕГФ) продемонстрировал картинки, которые идеально подходят для некоторых современных песен, а в последнем конкурсе устроили целый парад фей.

Факультет русской филологии и национальной культуры (ФРФиНК) продемонстрировал много текстового юмора с интересными перебивками на полицию юмора, девушкой, «льющей воду» как в реферате, так и на сцене, а в музыкальном номере рассказал о разных профессиях на мотив старого хита Кузьмина «Симона».

В итоге первое место у ФРФиНК, второе у ЕГФ. Также после недолгого совещания жюри решило добрать в финал еще и эконом.

 

Фото — Татьяна Наумова