Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Правильное питание в Институте Конфуция РГУ

В клубе любителей китайской культуры Института Конфуция РГУ имени С.А. Есенина состоялась очередная встреча. Здесь угощали блюдами китайской кухни, которые преподаватели и волонтёры из Чанчуня готовили тут же, на глазах своих гостей.

Но сначала ведущий специалист Института Конфуция Маргарита Вячеславовна Левина рассказала о кулинарных изысках Поднебесной. Оказывается, китайская кухня – не что-то единое. В ней выделяют несколько основных кулинарных школ, в соответствии с провинциями, наиболее известными своими кушаньями. Каждая из школ отличается способами кулинарной обработки и ингредиентами. В дело идёт всё, что окружает человека. В том числе – ласточкины гнёзда и насекомые.

Но прежде всего китайский повар заботится о здоровье тех, кому предназначено его искусство. В том числе, продукты не подвергаются долгой тепловой обработке, иначе живительная энергия ци будет уничтожена. Вроде бы, ещё Конфуций говорил, что одним из самых надёжных лекарств от болезней является правильно приготовленная пища, съеденная в подходящее время и в нужной пропорции.

Рязанцы отведали правильно приготовленную пищу в подходящем месте – в Институте Конфуция РГУ имени С.А. Есенина. И узнали, что здоровая пища может быть очень вкусной.