Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Презентация книги А.Д. Поповой

Профессор, доктор исторических наук РГУ имени С.А. Есенина Анна Дмитриевна Попова представила свою новую книгу «На своем месте, или Новые приключения следователя Железманова» в Рязанской областной библиотеке имени Горького в рамках фестиваля «Читающий мир». Книга является продолжением исторического детектива «Солотчинский призрак», повествующего о жизни и службе молодого следователя.

В ходе презентации Анна Дмитриевна отметила, что в основе сюжета лежат реальные уголовные дела, материалы которых она изучала, когда защищала докторскую диссертацию по истории судебного права.

Действия нового романа разворачиваются в провинциальном городе Касимов, куда главного героя назначают на должность следователя в конце первой книги.

«Когда герой плывет в Касимов, его одолевают сложные мысли. Во-первых, ему жалко расставаться со своим другом, который у него появился в Рязани, с той средой обитания, которая у него сложилась. Его мучают различные мысли:  не будет ли ему там скучно и тяжело, справиться ли он. Собственно, поэтому роман и называется «На своем месте, или Новые приключения следователя Железманова», — заинтриговывала читателей писательница.

Анна Дмитриевна отметила, что ЛитРесе уже появился первый отзыв читателя о ее новом романе: «На прочтение книги у вас уйдет максимум пару дней, так как читается она быстро и легко. Если отложить эту книгу, она будет напоминать о себе загадками сюжета и требовать вернуться к прочтению. Понравилось описание погоды, пейзажей, архитектуры. Это позволяет окунуться в ту эпоху, а также прочувствовать эмоции и настроение героев. Подробно описывается, как проводились следственные действия в начале прошлого столетия и каждый будет очень удивлен, каково приходилось следователям без возможности зафиксировать следы, сфотографировать подозреваемого и точно установить, из какого оружия совершено убийство. Ну и, конечно же, Вас повеселит критика и размышления Тимофея».

В завершение встречи Анна Дмитриевна призналась читателям, что уже начала работу над своей следующей книгой. После презентации все желающие смогли приобрести захватывающий краеведческий детектив с автографом Анны Дмитриевной Поповой.

 

 

 

Обсуждение закрыто.