Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Презентация поэтического сборника

В научной библиотеке РГУ имени С.А.Есенина прошла презентация книги В.И. Крылова «Голос моей души».

Автор книги – Почетный работник культуры, член-корреспондент Петровской академии науки и искусства, главный редактор издательства «Переяславль», заведующий Научно-просветительским центром по изучению наследия А.И. Солженицына, поэт, прозаик и краевед. С 1971 по 1976 годы Владимир Иванович Крылов учился в Рязанском государственном педагогическом институте.

На презентации Владимир Иванович Крылов рассказал собравшимся о том, как долго работал над сборником, и почему книга называется именно так.
«С редактором сборника, Зоей Сергеевной Свириной, мы долго думали, как назвать книгу. Но ведь душа моя и впрямь широкая, деревенская», – сказал на презентации Владимир Иванович Крылов, сославшись на некоторые факты своей биографии. Родился поэт в Захаровском районе, в селе Плахино, откуда родом автор музыки гимна России Александр Васильевич Александров. И вся его жизнь связана с творчеством.

В сборник, который, кстати, является вторым томом, продолжением книги «Солнце светит всем одинаково», изданной в 2008 году, вошла избранная поэзия автора, собранная за почти 40 лет литературной деятельности.

Презентацию посетили студенты естественно-географического факультета, преподаватели нашего вуза, сотрудники Научной библиотеки, а также специально приглашенные гости, пришедшие поздравить Владимира Ивановича с выходом его книги. Среди них: ответственный секретарь Литературной ассоциации «Переяславль», ответственный секретарь Рязанского Солженицынского общества, ответственный секретарь научного журнала ВАК «Дифференциальные уравнения» З.С. Свирина, рязанский композитор, поэт, исполнитель, педагог-руководитель Областного детского дома творчества С.М. Белоусов и руководитель рязанского литературного объединения «Рязанские родники» Н.Б. Небольсин.

В.И. Крылов не только рассказал о своей работе над созданием сборника, но и порадовал собравшуюся аудиторию своими поэтическими произведениями в собственном исполнении. Были услышаны такие стихи, как «Рязанские святые», «Книжному Храму», «Моей книжной маме», «Зов Пушкина», «Белорусской деревне» и другие.
В исполнении С.М. Белоусова прозвучали положенные им на музыку такие произведения В.И. Крылова, как баллада «Мать Неизвестного солдата», стихотворение «Букет снежинок» и другие.

Обсуждение закрыто.