Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Сотрудничество с Республикой Абхазия

Руководитель Центра региональных проектов РГУ имени С.А. Есенина, профессор кафедры журналистики, доктор филологических наук Ольга Ефимовна Воронова приняла участие в «Фестивале русской классики в Республике Абхазия» и выступила с приветствием от имени университета, а также с докладом на тему: «Русская классика как базовая ценность Русского мира и её роль в развитии межнационального взаимодействия».

Ольга Ефимовна встретилась с советником при Президенте Республики Абхазия по вопросам науки, культуры и образования Владимиром Константиновичем Зантария. Разговор шел о перспективах сотрудничества в научно-образовательной сфере.

Соглашение о сотрудничестве между двумя вузами подписано ректором РГУ имени С.А. Есенина, доктором исторических наук, профессором Андреем Ивановичем Минаевым и ректором Абхазского государственного университета, академиком Абхазской академии наук, доктором физико-математических наук Алеко Алексеевичем Гварамия.

В фонд кафедры журналистики Абхазского государственного университета во время встречи с заведующим кафедрой, доктором философских наук, профессором Гурамом Артёмовичем Амкуаб передана новая монография О.Е. Вороновой «Современные информационные войны: типология и технологии».

Профессор Ольга Ефимовна Воронова приняла также участие в церемонии награждения участников конкурса детско-юношеских театральных коллективов из различных городов и сёл Абхазии, представивших 12 спектаклей по мотивам произведений русской классики, русских сказок и в качестве руководителя Есенинского научного центра вручила спецприз РГУ имени С.А. Есенина – «Всемирную карту есенинских мест» и набор есенинских сувениров – творческому коллективу из города Новый Афон – побратиму города Рязани.

Фестиваль проходил при участии и поддержке Посольства РФ в Республике Абхазия, Россотрудничества, Фонда «Русский мир», Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия, а также Министерства образования и науки Республики Абхазия, республиканской Общественной палаты, Московского культурно-делового центра «Дом Москвы в Сухуме», Абхазского государственного университета, МГФ «Русская классика».