Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Рязанская международная модель ООН

Впервые в истории Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина при поддержке управления международной деятельности и студенческого общественного объединения Клуб экономической дипломатии  в рамках гранта Росмолодёжи состоялась Рязанская международная модель ООН.

Модель ООН — это деловая ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания сессий органов ООН. В этот раз было проведено первое заседание первой сессии Совета по правам человека. Повестка дня: предупреждение экстремизма и борьба с ним. 

В Рязанской международной модели ООН приняли участие студенты различных факультетов и институтов: факультета истории и международных отношений, юридического факультета, института иностранных языков, естественно-географического факультета, института психологии, педагогики и социальной работы. Участники предварительно зарегистрировались и прошли конкурсный отбор на участие. Делегатам были назначены страны, позиции которых они должны были представлять на заседании Совета по правам человека. При подготовке к мероприятию студентами были проанализированы политические взгляды в рамках повестки дня представляемых государств.

Участники выступали от имени России, Японии, Китая, Германии, Великобритании и многих других стран. Делегаты разделились на несколько коалиций, политические интересы которых они отстаивали.

 

Итогом заседаний Совета по правам человека стало написание и принятие делегатами резолюции по повестке дня. В конце мероприятия участникам были вручены сертификаты. Студентам очень понравился формат Рязанской международной модели ООН и отметили, что такое мероприятие должно стать традицией в Рязанском государственном университете. 

Обсуждение закрыто.