Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Совещание в Новосибирске

Директор Института Конфуция с китайской стороны Нина Шань приняла участие в очередном совещании директоров Институтов и Классов Конфуция в Российской Федерации. Оно прошло в Институте Конфуция на базе Новосибирского государственного технического университета.

В совещании приняли участие Советник-посланник Отдела по делам образования Посольства КНР в РФ Чжао Гочэн, начальник управления международных связей Администрации губернатора и Правительства Новосибирской области Сергей Викторович Санников, заместитель председателя Комитета по международному сотрудничеству и ВЭС Мэрии г. Новосибирска Евгений Борисович Молин, директора с российской и китайской сторон Институтов и Классов Конфуция России, а также представители Главного Управления Институтов Конфуция (г.Пекин, КНР). Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина представляла директор с китайской стороны Нина Шань.

Целью совещания стало обсуждение актуальных проблем и перспектив развития Институтов и Классов Конфуция в России, определение их роли в современных условиях развития российско-китайских отношений, а также определение вызовов, с которыми на сегодняшний день сталкиваются Институты и Классы Конфуция. Одной из немаловажных тем совещания также было обсуждение общих положений ЕГЭ и олимпиады школьников по китайскому языку и роль Институтов и Классов Конфуция в их развитии.

В ходе совещания содиректор Института Конфуция Московского государственного университета Чжэн Минцю презентовал справочник для работы Институтов Конфуция РФ. Дополнительно на совещании была организована фотовыставка достижений Институтов Конфуция России в 2015 году.

На выставке Институт Конфуция РГУ представил самые важные события как для подразделения, так и для университета: празднование 100-летнего юбилея РГУ имени С.А.Есенина, 5-й день рождения нашего Института Конфуция, ставшую традиционной секцию по синологии в рамках ежегодной международной лингвистической конференции, которую организует Институт иностранных языков РГУ, лекции ведущих российских синологов, фестиваль китайского кино и многое другое.