Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Стратегия сотрудничества

7-ое заседание Правления НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина состоялось в Чанчуньском университете (КНР).

С российской стороны в заседании принимали участие: ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Иванович Минаев, директор НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина с российской стороны Елена Леонидовна Марьяновская и профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Института иностранных языков РГУ имени С.А. Есенина, член Правления Института Конфуция Яков Моисеевич Колкер.

В рамках заседания Правления ректоры двух университетов (А.И. Минаев и Ли Чжияо) обсудили возможность дальнейшего развития совместных академических проектов, а директор Института Конфуция РГУ имени С.А. Есенина Е.Л. Марьяновская выступила с подробным отчётом о проделанной работе за 2016 г. и рассказала о планах Института Конфуция на 2017 г.

Профессор Ли Чжияо, ректор Чанчунского университета, отметила большое количество разнообразных проектов, в том числе выставку китайской живописи «сёи», которая была представлены в РГУ имени С.А. Есенина в июле-октябре 2016 года.

В свою очередь, ректор РГУ имени С.А. Есенина А.И. Минаев подчеркнул, что Институт Конфуция реализует не только культурные проекты, но и научные. Особо значимым проектом является учебник китайского языка, который через месяц выйдет в издательстве Санкт-Петербурга «Алеф-пресс».

На заседании Правления также активно обсуждался вопрос преподавания китайского языка как первого иностранного на направлении «Педагогическое образование». Говорили и о преподавании китайского языка в школах в качестве второго иностранного языка.

Все участники заседания, как с российской, так и с китайской стороны, подводя итоги, отметили плодотворную и высоко профессиональную работу международной команды Института Конфуция. Также было отмечено, что выбранные направления деятельности как нельзя лучше соответствуют глобальной инициативе «Один пояс, один путь», предложенной Правительством КНР несколько лет назад, и в которой Россия принимает самое активное участие.