Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

С окончанием учебного года!

В Институте Конфуция РГУ имени С.А.Есенина состоялся выпускной. Слушатели и преподаватели пригласили всех желающих, чтобы поделиться своими успехами.

НОП «Институт Конфуция» был открыт в нашем университете 20 сентября 2010 года. С того момента прошло почти семь лет, которые показали, что это подразделение стало неотъемлемой частью не только нашего университета, но и нашего города и даже региона.

За эти 7 лет было достигнуто немало: с каждым годом растет число студентов и слушателей, изучающих китайский язык в Институте Конфуция, увеличивается разнообразие программ по изучению языка – это уже не просто курсы китайского языка, а расширяющаяся научная база для профессионального лингвистического образования.

Об этом говорили в своих приветственных выступлениях директора Института Конфуция с российской и китайской стороны, Е.Л. Марьяновская и Чжан Сянь, которые также поздравили всех выпускников с окончанием очередного учебного года, пожелали дальнейших успехов и заверили, что двери Института Конфуция открыты для всех.

Слушатели Института Конфуция продемонстрировали, чему они научились за этот год. Учащиеся подготовили интересные и необычные номера. Китайская поэзия является одной из древнейших национальных поэтических традиций в мире, поэтому учащиеся прочитали стихотворения великого китайского прозаика и поэта Ван Аньши. Дальше слушатели Института Конфуция исполнили песни на китайском языке, продемонстрировали переводческие навыки, удивили всех присутствующих техникой чтения китайских скороговорок.

Самым необычным номером было озвучивание эпизода всем известного фильма «Служебный роман» на китайском языке. Задача была не из лёгких, но слушатели Института Конфуция справились с этим превосходно.

Одним из самых ярких номеров концерта стал китайский танец с веерами, который исполнили в заключении слушательницы Института Конфуция.

Во время концерта всем окончившим обучение были вручены сертификаты по программам «Китайский язык для начинающих» и «Китайский язык для продолжающих».

В конце праздника были сделаны памятные фотографии слушателей Института Конфуция и их любимых преподавателей.