Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Успешное сотрудничество

Ведущий специалист по учебно-методической работе НОП «Институт Конфуция» РГУ Рышкова Марина Александровна выступила в качестве эксперта на педагогическом совете МБОУ «Школы №8 имени Героя Российской Федерации Соколова Романа Владимировича». В рамках педсовета прошла также панельная дискуссия «Единое образовательное пространство школы как ресурс повышения качества образования».

 Обсуждение касалось программы развития школы на ближайшее пять лет, одним из направлений которой является обучение китайскому языку в школе учащихся начальных и средних классов на факультативной основе с перспективой введения в будущем китайского как второго иностранного языка.

Рышкова Марина Александровна поздравила школу с началом нового учебного года от имени директора Института Марьяновской Елены Леонидовны, а также приняла участие в дискуссии по вопросу организации международного сетевого образовательного взаимодействия в рамках инновационного проекта «Расскажем о Рязани всему миру» как способу повышения лингвистической, межкультурной и общекультурной компетенций обучающихся.

Институт Конфуция ведет свое сотрудничество со школой уже с прошлого года, помогая школе в вопросе кадровой подготовки и методического обеспечения для факультативных занятий китайскому языку, результатом чего стало успешное овладение  несколькими группами начальных классов школы основами китайского языка и культуры. В этом году также запланировано продолжение обучения желающих учащихся с 3 по 6 классы. В течение 2017-2018 гг учащиеся в рамках школьного лагеря также посещали мероприятия Института Конфуция , а также приняли участие в праздновании Китайского Нового года.

Марина Александровна отметила, что в новом учебном году Институт продолжит оказывать дальнейшую поддержку школе в развитии обучения китайскому языку. Так уже в сентябре в школу будет направлены практиканты – будущие учителя китайского языка, а в честь Дня знаний школе были вручены журналы, учебник и китайская атрибутика для обустройства уголка иностранного языка.