Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Фестиваль японской культуры

В РГУ имени С.А. Есенина состоялись XI Конкурс ораторского мастерства на японском языке и XIII Фестиваль японской культуры, организованные кафедрой восточных языков и методики их преподавания Института иностранных языков.

В рамках Конкурса ораторского мастерства были заслушаны выступления на актуальные темы учащихся вузов г. Рязани и г. Коломны, изучающих японский язык. 1-е место заняла студентка 4 курса по направлению Педагогическое образование, которая получила возможность пройти краткосрочную стажировку (в течение 1 месяца) в Международной языковой школе Эдогава (г. Токио). Как отметил член жюри, преподаватель японского языка НГЛУ имени Н.А. Добролюбова Хирай Эйтаро, выступающие продемонстрировали высокий уровень владения японской речью, несмотря на то, что выступать перед зрителями, в особенности, перед носителями языка, очень сложно.

На следующий день в конференц-зале РГУ имени С.А. Есенина состоялась церемония открытия ежегодного Фестиваля японской культуры, который в этом году посетили более 400 человек.

На церемонии присутствовали гости: глава представительства компании Иточу Корпорейшн в г. Москве, заместитель генерального директора по странам СНГ Масаюки Накагава, руководитель департамента химической промышленности компании Иточу Корпорейшн Акихиро Аритомэ. Г-н Накагава в своей речи подчеркнул, что стереотипы не должны мешать нашим странам на пути к сближению. На церемонии открытия также выступили с речью проректор по учебно-воспитательной работе и международной деятельности Оксана Николаевна Исаева, директор Института иностранных языков Елена Леонидовна Марьяновская, и.о. заведующего кафедрой восточных языков и методики их преподавания Александра Семеновна Шмунер.

В выступлениях было отмечено, что, поскольку 2018 г. является годом дружбы Японии и России, такие события, как Конкурс ораторского мастерства на японском языке и Фестиваль японской культуры, особенно важны, так как способствуют развитию взаимодействия наших стран на различных уровнях.

В рамках фестиваля были представлены секции по чайной церемонии, икебане, караоке, каллиграфии, японской кухне и т.д. Посетители имели уникальную возможность почувствовать себя частью японской культуры. Ждем Вас снова!

 

 

Обсуждение закрыто.