Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Церемониальное чаепитие в институте Конфуция

Очередная встреча в Клубе любителей китайской культуры состоялась в институте Конфуция РГУ имени С.А. Есенина. На этот раз темой мероприятия стала китайская чайная церемония.

Участники встречи познакомились не только с различными сортами чая, привезенного из Китая, но и с самим процессом чайной церемонии, ее историей, предназначением и другими особенностями.

Все желающие смогли попробовать зеленый чай, пуэр и улун, а также, по словам директора НОП «Институт Конфуция» с китайской стороны Нины Шань, найти собеседника по душам за чайным столом. Ведь настоящая чайная церемония – это неспешное таинство, где от гостей требуется совсем немного, чтобы ощутить гармонию и единение с древней традицией: вдыхать аромат, наслаждаться вкусом и интересной беседой! В этом и есть высшее искусство чая (гунфу-ча) – самая популярная китайская чайная церемония.

Регулярные встречи Клуба дают возможность слушателям института Конфуция, студентам института иностранных языков, а также жителям города не только приобщиться к китайской культуре, но и попрактиковать язык, ведь на всех встречах обязательно присутствуют преподаватели-носители языка и китайские студенты, изучающие русский язык как иностранный в РГУ имени С.А. Есенина.