Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

3 место на олимпиаде китаеведов!

Студентка РГУ имени С.А. Есенина Анастасия Максимова вернулась из Иркутстка, где приняла участие в межрегиональной олимпиаде по переводу среди студентов-китаеведов, организованной Евразийским лингвистическим институтом, филиалом МГЛУ.

Олимпиада проходила в два тура: первый – заочный – предусматривал выполнение отборочного задания дистанционно, в нём принимали участие около 60 студентов, изучающих китайский язык.

В итоге Анастасия Максимова оказалась в числе 15 лучших, в числе тех, кому предстояло отправиться в Иркутск на финальный тур. Подтвердив свое участие в олимпиаде, Настя стала готовиться к поездке в сердце Сибири. Поддержку студентке оказало руководство РГУ имени С.А. Есенина и Институт Конфуция РГУ.

В числе участников финального тура были студенты, представлявшие вузы Москвы, Иркутска, Читы и Владивостока. И Анастасия Максимова стала первым студентом из РГУ имени С.А. Есенина, принимавшим участие в этой олимпиаде.

После выполнения задания настал черед жюри определить победителей и призеров. В состав жюри вошли директор Евразийского лингвистического института, Генеральный консул КНР в г. Иркутске Го Чжицзюнь, преподаватель из Китая и видный представитель российской школы синологии – Олег Маркович Готлиб – автор ряда монографий, учебников и пособий по грамматике китайского языка, лингвострановедению и этнологии Китая.

В итоге Анастасии Максимовой присудили 3 место в конкурсе по переводу научно-технического текста.

Поздравляем!