Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Делегация из Японии в РГУ имени С.А. Есенина

Трое студентов университетов Осаки (Япония) пребывают в РГУ имени С.А. Есенина с целью участия в ежегодной программе культурных обменов НИЧИРО. Инициатором визита японских студентов стал институт иностранных языков РГУ, организационную поддержку оказал международный отдел.

 

Японских студентов Юки Иноуэ, Маю Цуцуми, Наоко Итомицу в РГУ имени С.А. Есенина встречал и.о. ректора Алексей Александрович Зимин и начальник международного отдела Олег Андреевич Сулица.

И.о. ректора отметил, что наш вуз ведет активное сотрудничество с университетами Японии и выразил надежду на развитие партнерских отношений. «Приятно отметить, что в нашем университете преподавание японского языка ведется активно. Обучение студентов сопровождается и большим количеством внеучебных мероприятий. Это различные фестивали, проведение конференций и дней культур. Гостям хочется пожелать удачи! Надеюсь, вы получите массу положительных эмоций от пребывания на рязанской земле!» — отметил Алексей Александрович Зимин. 

Что касается сотрудничества с университетами Японии, то сейчас, к примеру, в университете Кейай обучается студент РГУ имени С.А. Есенина. Между нашими вузами действует договор о студенческом обмене, по которому один студент может пройти обучение в японском вузе в течение одного академического года. Обучение бесплатное при условии владения японским языком не ниже уровня N2.

Кроме того, существует договор о сотрудничестве с языковой школой Футаба. Льготное обучение в течение месяца российские студенты могут проходить ежегодно летом. При этом уровень знания иностранного языка может быть любой, даже нулевой. Такой возможностью студенты РГУ имени С.А. Есенина охотно пользуются, и каждое лето на один месяц в Японию выезжают группы студентов для прохождения данных летних языковых курсов.

Студенты, приехавшие в Рязань из Японии на этот раз, будут находиться здесь 10 дней. Местом их проживания станут семьи рязанских студентов РГУ имени С.А. Есенина. Для иностранных гостей запланирована обширная экскурсионная программа.