Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

День знаний в РГУ: студенты — наше будущее

В Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина отметили День знаний. В 9 утра для первокурсников было организовано торжественное мероприятие в Рязанской областной филармонии.

Врио ректора РГУ Сергей Владимирович Демидов поздравил студентов с началом нового этапа в жизни: «Студенческая жизнь — это не только лекции и семинары, зачеты и экзамены, это возможность реализовать себя, стать участником ярких проектов и интересных начинаний. Лекции на иностранных языках, возможность прохождения практики и стажировки за рубежом доступны каждому студенту РГУ. Здесь вы найдёте хороших и верных друзей, мудрых и опытных наставников и станете ближе к своей мечте».

Также с тёплыми словами к первокурсникам обратились глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Владимировна Рокотянская, председатель Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам, член Комитета Рязанской областной Думы по бюджету и налогам Сергей Викторович Пупков, заместитель министра образования и молодёжной политики Рязанской области Дмитрий Анатольевич Донсков, ответственный секретарь приёмной комиссии Дмитрий Сергеевич Перехватов и председатель профкома студентов Сергей Николаевич Прошин.

Ведущие праздника представили первокурсникам проректоров университета, деканов факультетов и директоров институтов.

Молодёжный камерный хор РГУ под руководством Константина Константиновича Михайлова исполнил гимн студенчества «Гаудеамус» и русскую народную песню. Перед собравшимися в концертном зале филармонии выступили танцевальный коллектив «Параллель», актёры театра «Переход», театр-студия «Балет ХХI век», вокальное трио студентов ФРФНК.

Студент 5 курса юридического факультета Артём Лактюхин помог первокурсникам произнести традиционную торжественную клятву.

После торжественной церемонии первокурсники отправились знакомиться с учебными корпусами и своими факультетами. Также на каждом факультете и в каждом институте прошло специальное собрание, на котором студенты познакомились с преподавателями.