Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Фестиваль китайского кино

Традиционный Фестиваль китайского кино, организаторами которого выступают  РГУ имени С.А. Есенина и НОП «Институт Конфуция» при поддержке Главного управления Институтов Конфуция (Пекин, КНР) приглашает всех рязанцев посмотреть фильмы разных жанров.

В этом году Фестиваль проходит в кинотеатре «КиноЛюкс» (3 этаж ТЦ «Барс на Московском»).

С приветственным словом к зрителям обратился руководитель РГУ имени С.А. Есенина, доктор исторических наук, профессор Сергей Владимирович Демидов, который отметил важность этого культурного события в жизни нашего города, открытие все новых и новых граней уникальной и одной из самых древних культур.  

Почетный гость фестиваля — заместитель начальника отдела министерства культуры и туризма Рязанской области Сергей Владимирович Селявин подчеркнул, что данное мероприятие направлено на укрепление международных отношений в сфере кино и продолжает демонстрировать рязанскому зрителю многогранную культуру Китая. Теплая атмосфера одного из самых ожидаемых событий культурной жизни региона способствует укреплению сотрудничества и налаживанию творческих связей наших народов.

Директор института Конфуция с китайской стороны Нина Шань, выступая перед собравшимися,  говорила о предстоящем национальном празднике Китайской Народной Республики — Дне образования КНР. Она обратила внимание, что подобранные для показа фильмы продемонстрируют настоящий трехмерный и всеобъемлющий Китай, подчеркнут уникальное очарование китайской культуры.

Ведущая торжественного открытия, директор института Конфуция с российской стороны Елена Леонидовна Марьяновская отметила, что для студентов института иностранных языков это мероприятие еще и познавательное, потому что через культуру познается язык, а когда будут показаны фильмы на китайском, а на экране будут российские или английские субтитры, это — вообще мультилингвистическое образование.

Среди зрителей — студенты и преподаватели института иностранных языков РГУ, слушатели института Конфуция, жители города, интересующиеся китайской культурой и историей. Традиционно перед началом сеанса выступили студенты РГУ имени С.А. Есенина с одним из самых трогательных китайских танцев — «Танец с веерами».

Фестиваль кино открылся показом китайского фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Организаторы Фестиваля приглашают в кино всех желающих с 25 по 27 сентября и надеются, что его проведение станет ещё одним способом сломать стереотипы и представить культуру Поднебесной во всём её многообразии.

Фестиваль кино — это одно из мероприятий в рамках традиционного праздника, посвященного Дню Института Конфуция, который пройдет 28 сентября в 12:30 в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина.

Об открытии фестиваля смотрите в сюжете телерадиокомпании «Ока»