Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

House.gov решили перевести на Drupal

Популярная open source CMS, а с недавних пор и среда для создания веб-приложений – Drupal продолжает наступление на ИТ-подразделения правительства США. Палата представителей (нижняя палата Конгресса США) выбрала Drupal в качестве предпочтительной системы управления для своего веб-представительства, House.gov. Таким образом, так называемый «Народный дом» становится одним из наиболее крупных государственных учреждений, которые перешли на систему управления веб-контентом с открытыми исходными кодами.

Этот шаг был проделан вслед за рядом переходов на открытую CMS сайтов крупнейших американских федеральных правительственных учреждений, в том числе WhiteHouse.gov и совсем недавним Energy.gov.

Платформа House.gov уже сейчас переходит на Drupal, в то время как на «переезд» самого сайта House.gov понадобится время, и это, по словам представителей палаты, произойдет в ближайшие несколько месяцев. По сути House.gov является огромным порталом, ведущим посетителей на более чем 520 веб-сайтов, которые работают в едином домене. Каждый отдельный офис имеет собственный сайт в домене третьего уровня, с собственным бюджетом и поставщиками, который интегрирован в инфраструктуру головного портала.

В администрации House.gov рассчитывают сэкономить деньги с переходом на Drupal, так как смогут управлять инфраструктурой самостоятельно, а члены платформы будут платить поставщикам решений за разработку самостоятельно.

Как рассказал один представитель администрации нижней палаты конгресса США, платформа Drupal была выбрана, так как имеет открытый исходный код и уже получила широкое признание во всем мире, что позволяет любому, кто является членом House.gov, использовать силу большого сообщества программистов, что дает им широчайшее поле для расширения возможностей и инноваций. При этом отмечается, что те члены палаты, кто пожелает, смогут по-прежнему использовать и другие платформы для своих веб-представительств.

Но конгрессмены и конгрессменши вполне охотно переводят свои персональные сайты на Drupal. Шаблоны системы были замечены на нескольких официальных сайтах членов палаты представителей. Примечательно, что каждый из новых сайтов включает в себя стандартные модули по интеграции с сайтами, лидерами мира социальных сетей: Flickr, YouTube, Twitter и Facebook. Администрация палаты представителей отмечает, что интеграция с социальными сетями в 2011 году не просто дань моде, и считает иметь возможность включить данную опцию вполне естественной.

Население сейчас все чаще обращается с помощью Сети к правительственной информации, желая получить все больше разнообразных данных и услуг. Поэтому сейчас хорошо спроектированный, удобный и симпатичный веб-сайт, имеющий удобные связи с социальными медиа, должен иметь каждый уважающий себя представитель власти.Источник:  http://habrahabr.ru/blogs/drupal/112340/