Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

IBM: Виртуализация IT стала приоритетной задачей в России

Виртуализацию IT-инфраструктуры на первое место поставили 87% из участвовавших в исследовании отечественных IT-директоров. Показатели заинтересованности в виртуализации в среднем по миру (68%) оказались даже ниже, чем в России.

Виртуализация IT-инфраструктуры компании в 2011 году стала наиболее приоритетной задачей для IT-руководителей на ближайшие три-пять лет, сказал в среду на пресс-конференции генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев, рассказывая о результатах глобального исследования IBM Global CIO Study.

Виртуализацию IT-инфраструктуры на первое место поставили 87% из участвовавших в исследовании отечественных IT-директоров. Показатели заинтересованности в виртуализации в среднем по миру (68%) оказались даже ниже, чем в России.

Высокий уровень заинтересованности российских IT-директоров в виртуализации соседствует с относительно низкой (39% в России, 60% — в мире) заинтересованностью в технологиях и сервисах на основе облачных вычислений. По мнению Корнильева, эта разница может быть связана с некоторым отставанием российского рынка.

«Процесс виртуализации IT-инфраструктуры в российских компаниях находится на более ранней стадии, чем в развитых странах, а облачные вычисления – это своего рода следующий этап, на который западные компании уже вышли», — сказал Корнильев.

Он также отметил, что по опыту IBM, если раньше технологии виртуализации были в большей степени востребованы в крупных компаниях, то теперь ими заинтересовались и предприятия среднего сегмента.

В исследовании IBM Global CIO Study приняло участие 62 IT-директора из России и стран СНГ. Среди них 73% пришлось на российские компании, 19% — на украинские и 8% — на компании из Казахстана. Примерно 57% предприятий, директора которых участвовали в исследовании, имеют размер от тысячи до десяти тысяч сотрудников, 24% пришлось на компании с числом сотрудников более десяти тысяч, 19% — на компании с числом сотрудников менее тысячи.

IBM – одна из крупнейших технологических корпораций мира. Ее исследование IBM Global CIO Study проводится ежегодно консалтинговым подразделением IBM Institute for Global Value. Цель исследования — выявить роль IT-директора в управлении организацией, изучить методы его взаимодействия с различными бизнес-подразделениями компании, проблемы и перспективы в его работе. В целом, российские результаты исследования, по мнению представителей IBM, позволяют понять, что происходит в IT-индустрии в России и чем российский рынок отличается от других рынков.

Источник: http://www.digit.ru/it/20110608/382292842.html