Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

IBM переводит язык EGL в разряд открытых технологий

Компания IBM раскрыла планы по открытию разработок, связанных с реализацией языка программирования EGL (Enterprise Generation Language). Часть связанных с EGL технологий выполнена на базе открытой платформы Eclipse и на днях передана под покровительство фонда Eclipse. Проект назван EGL Development Tools Project. Уильям Смайти (William Smythe), менеджер по развитию программных продуктов IBM Rational, в своем письме заявил, что в среде Eclipse поддержка EGL будет развиваться идентично C/C++, и также как весь инструментарий Eclipse, код EGL-модуля написан на Java.

EGL — это язык моделирования, который основывается на UML (Universal Modeling Language — универсальном языке моделирования), который разрабатывается для создания переносимых бизнес-приложений и сервисов для нужд бизнеса. Код написанный на EGL не компилируется в байткод или машинное представление и не выполняется напрямую в виртуальной машине, а транслируется в представление на других языках, например, уже поддерживается преобразование в Java, Cobol и JavaScript. По словам Смайти, еще одно из преимуществ EGL в том, что разработчик может разрабатывать сложные интерактивные приложения с задействованием техники AJAX, при этом не кодируя на JavaScript.

В статус программного обеспечения с открытым кодом переводятся язык EGL, его компилятор и генераторы кода для Java и JavaScript, а также специфичный языку инструментарий для разработки и сопровождения. Открывая спецификацию EGL, IBM надеется на его дальнейшее развитие: в FAQ IBM по этому поводу говорится, что развитие уникальной технологии EGL, как программного обеспечения с открытым кодом, перейдет в новое качество и даст возможность дополнения инструментария новыми возможностями, что будет полезно всем, использующим эту технологию.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27041

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment