Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Интенсивный курс китайского языка и культуры

В НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина прошли первые летние курсы китайского языка и культуры, которые все участники сразу же назвали летним лагерем. Первыми слушателями этой программы стали 16 детей, изучающих китайский язык в «Институте Конфуция», а также в школах № 8, 55 и 75, где при поддержке «Института Конфуция» организованы внеклассные занятия по китайскому языку.

Преподаватели, выпускники и студенты института иностранных языков и «Института Конфуция» позаботились о том, чтобы у детей была обширная программа с полным погружением в культурную и языковую среду. Каждый день проводилось 2 занятия по китайскому языку и 1 занятие по какому-либо аспекту китайской культуры. Ученики занимались традиционной китайской гимнастикой тайцзицюань и играли в китайские подвижные игры на свежем воздухе, плели узелки счастья и практиковались в искусстве вырезания из бумаги, познавали азы каллиграфии и живописи, а также смогли насладиться чайной церемонией и примерить самый настоящий национальный костюм!

Занятия проводились в удобное послеобеденное время. В перерывах между занятиями был предусмотрен полдник — как говорят китайцы, 下午茶.

По окончании обучения все ученики получили сертификаты об успешном освоении программы. Кроме того, самые внимательные смогли выиграть памятные призы в викторине, которая подвела итог 10-дневного пребывания детей в царстве китайского языка и культуры.

 

Информация предоставлена НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С.А. Есенина