Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

«Личный кабинет налогоплательщика» доступен каждому

24 апреля руководитель УФНС России по Рязанской области Любовь Федоровна Черкасова выступила на заседании ректората РГУ имени С.А. Есенина. Она рассказала о возможностях, которые предоставляет пользователям «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», и вручила регистрационную карту с паролем доступа и.о. ректора университета, профессору С.В. Пупкову.

В ответном слове Сергей Викторович поблагодарил за предоставленную возможность стать пользователем «Личного кабинета» и выразил уверенность, что сотрудники университета, как добросовестные налогоплательщики и люди, ценящие своё время, также воспользуются преимуществами нового сервиса.

Уже почти семь месяцев рязанцы имеют возможность подключиться к интерактивному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который значительно расширяет возможности налогоплательщиков по бесконтактному взаимодействию с налоговыми органами. На сегодняшний день интерес к этому новому сервису проявляет все большее число жителей региона, а почти 8,5 тысяч рязанцев уже получили пароли для доступа в «Личный кабинет».

Пользователь Личного кабинета может, не выходя из дома, получать подробную информацию о том, какими сведениями располагает налоговый орган при исчислении налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц, об исчисленных суммах налогов, о текущем состоянии недоимки или переплаты по налогам.

В настоящее время Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области проводит широкомасштабную кампанию по массовому подключению к сервису сотрудников государственных органов, а также крупных предприятий и организаций региона.

Еще раньше «ключи» — логины и пароли от интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили служащие аппарата Правительства Рязанской области, руководители и сотрудники Управления Федерального казначейства по Рязанской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области, а также работники рязанского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья».