Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Межнациональный мир

Участницы российско-армянского клуба «Нор Шунч», студентки факультета истории и международных отношений РГУ имени С.А. Есенина Юлия Закурдаева и Полина Симачёва приняли участие в шестом студенческом форуме ЦФО «Межнациональный мир», который проходил в Костроме.

Форум объединил 100 молодых представителей Костромской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Рязанской, Орловской, Ивановской, Владимирской, Курской, Московской областей и города Москвы. Организаторами выступили комитет по делам молодёжи Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодёжный центр «Кострома». 

Программа «Межнационального мира» была очень насыщенной. Ребята встречались с почетными гостями, принимали участие в открытых дискуссионных площадках и лекциях, форсайт-сессиях, работе «круглых столов», мастер-классах и тренингах, творческих вечерах.

Тема форума в 2019 году — «Национальная лига студенческих клубов». В своих региональных учебных заведениях ребята активно развивают клубное студенческое движение, которое формирует единый вектор развития студенческого самоуправления и организации досуга обучающихся, выявления неформальных лидеров и выстраивания взаимодействия между ними. 

«В нашем вузе учится очень много иностранных студентов. Это ребята из Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Японии. И студенческих клубов межнациональной дружбы у нас несколько. Сейчас я серьезно занимаюсь изучением темы «Педагогика межнационального общения». Несколько раз была в Армении в связи со своей научной и общественной деятельностью. Удивительная страна!» — отметила Полина Симачева. 

Участники форума проходили тренинги и мастер-классы по темам: «Как добиться успеха без связей и денег», «От идеи к объединению», «Взаимодействие», «Команда», «История успеха».

Юлия Закурдаева и Полина Симачёва достойно представили РГУ и Рязанскую область на конкурсе социальных роликов, посвящённых борьбе с экстремизмом и межнациональной рознью. Их ролик был признан одним из лучших.

 

РГУ имени С.А. Есенина благодарит за информацию и фотоматериалы российско-армянский клуб «Нор Шунч» и Комиссию по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики