Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@rsu.edu.ru, international@rsu.edu.ru

enru

Наши на «Селигере»!

Из Рязани на всероссийский молодежный форум «Селигер» отправилась очередная группа активистов. Её возглавила член ассоциации молодых юристов России, студентка РГУ имени С.А. Есенина Екатерина Шуба. Об этом сообщается на сайте рязанской областной общественно-политической газеты «Рязанские ведомости».

— Нас едет около 50 человек. Это международная смена с уклоном, соответственно, на иностранные языки. Это молодежный туризм, молодые экологи, молодые юристы, дизайнеры. И нововведение такое в этом году – это регионы России, так называемый фольклор, то есть, все будут представлять особенности своего региона, – говорит Екатерина.

По словам Екатерины Шуба, молодым юристам будет полезно пообщаться на «Селигере» с практикующими коллегами из столицы, поскольку молодежи в работе не хватает как-раз профессионального опыта. Понятно, что опыт – дело наживное и требует времени, но порой встреча со знатоками своего дела дает многое.

Руководитель группы туристов и экологов Артем Синюгин возглавляет туристический клуб «ВИБР» РГУ имени С.А. Есенина. Его друзья по клубу сейчас покоряют Саяны, а он едет учиться новым подходам в организации туристического движения. Хочет вложить свою лепту в туристическую привлекательность родного региона.

По словам начальника отдела регионального министерства молодежной политики и спорта Вячеслава Данченко, люди, получив на Селигере мощный импульс, показывают совершенно иное качество работы в своих творческих направлениях. И мы видим, как молодежь в своем личностном плане быстро растет.

 

Вячеслав Астафьев

читать статью на сайте газеты

«Рязанские ведомости»