Приемная комиссия: 8 (4912) 97-15-10
priem@365.rsu.edu.ru, international@365.rsu.edu.ru

enru

Net-Worm.Win32.Kido

Computer Virus«Лаборатория Касперского» предупреждает о существенном росте числа заражений несколькими версиями полиморфного сетевого червя Kido.

Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows (MS08-067) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.

Червь отключает функцию System Restore, блокирует доступ к сайтам, посвящённым информационной безопасности, и скачивает на заражённые компьютеры дополнительные вредоносные программы.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям убедиться в том, что их антивирус использует новейшие базы данных. Для устранения критической уязвимости компания Microsoft выпустила необходимые патчи для ОС Windows.

Узнать, заражен ли ваш компьютер, вы можете зайдя на сайты производителей антивирусного ПО: Лаборатории Касперского, F-Secure. Если вы не можете зайти на эти страницы, то вы, вероятно, заражены.

На сайте Kaspersky Labs опубликованы подробные описания Kido.btKido.dv и Kido.fx, включающие инструкции по удалению этих вредоносных программ.

С университетского ftp-сайта вы можете скачать утилиту KidoKiller, позволяющую удалять с заражённого компьютера червь Net-Worm.Win32.Kido и все необходимые обновления Windows:

ftp://ftp.rsu.edu.ru/KIDO_FIGHT/KKiller_v3.4.3.zip
ftp://ftp.rsu.edu.ru/KIDO_FIGHT/KBs_to_Deploy/